Privacy - Microtronics - Strumenti Professionali, Misure, Verifiche, Test

Home Microtronics
Home Microtronics
Vai ai contenuti

Privacy

Privacy

PRIVACY POLICY - Informativa sulla protezione dei dati personali GDPR

Il presente documento descrive come vengono raccolti ed utilizzati i dati personali dei Soggetti Interessati.
Microtronics S.r.l. rispetta la privacy dell'utente e si impegna a proteggere i relativi dati personali sulla base del D.lgs.196/2003 e del Regolamento UE 679/2016 art. 13 e 14.


PREMESSA

Le presenti norme sulla privacy descrivono l'utilizzo dei dati personali dell'utente da parte di Microtronics S.r.l. in occasione dell'interazione da parte dell’utente con Microtronics S.r.l. (online o di persona) per i nostri servizi o semplicemente per la consultazione del nostro sito internet. Esse servono inoltre a far conoscere all'utente i diritti legati alla privacy e la relativa protezione offerta dall'ordinamento giuridico.

Microtronics S.r.l. opera nel segno della trasparenza per quanto riguarda l’utilizzo dei dati personali affinché siano chiare per l’utente le conseguenze derivanti dal nostro utilizzo dei dati e i diritti a sua disposizione.

L'utente è tenuto a leggere attentamente le presenti norme sulla privacy in modo da essere informato sull'utilizzo dei suoi dati sensibili, nonché la conservazione dei dati tecnici relativi ai servizi cloud di Microtronics S.r.l.


AZIENDA

  • Microtronics S.r.l.
  • Indirizzo sede legale: Via colonne 2 - 31056 Roncade (TV)
  • Indirizzo sede operativa: Via Schiavonia Casale 93 - 31032 Casale sul Sile (TV)
  • Indirizzo di posta elettronica del Responsabile della protezione dei dati: info@microtronics.it

Canali utilizzati per interagire con noi:

  • Sito web: www.microtronics.it
  • Recandosi presso la nostra sede di Casale sul Sile (TV)
  • Pagina Facebook
  • Pagina Twitter

Contatti:

  • Microtronics srl – Divisione Privacy
  • Via Schiavonia Casale 93
  • 31032 Casale sul Sile (TV)
  • E-mail: info@microtronics.it


DATI PERSONALI RACCOLTI

Elenco dati personali raccolti a seconda del caso specifico:

  • Dati di identificazione (es. nome, cognome e ragione sociale, ecc.). Nel caso l’utente comunichi tramite social media è incluso anche il nome utente utilizzato nel relativo social media.
  • Dati di contatto: indirizzo di consegna o di spedizione, indirizzo di fatturazione, recapiti telefonici, indirizzo di posta elettronica, codice fiscale e partita iva, codice SDI, ecc.
  • Informazioni di tipo economico e transazionale (es. dati di pagamento, ordini, offerte, ecc.).
  • Informazioni di carattere commerciale.
  • Codici o chiavi di identificazione dell’utente.
  • Accessi utente dell’area cloud.

Non vengono raccolti dati che rivelino l'origine razziale o etnica, le convinzioni religiose o filosofiche, la vita sessuale, l'orientamento sessuale, le opinioni politiche, le informazioni relative allo stato di salute nonché i dati genetici e biometrici. Inoltre, non vengono raccolti i dati giudiziari relativi all'utente.

La sezione web (e-commerce), le richieste tramite mail o telefoniche, l’accesso all’area cloud e la piattaforma dei corsi on-line, richiedono i dati contrassegnati come obbligatori in quanto trattasi di dati necessari ai fini dell’erogazione del servizio o del prodotto che l’utente ha richiesto.
Questi dati risultano necessari per l’esatto adempimento da parte di Microtronics S.r.l. di obblighi derivanti dal contratto con l’utente, o per adempiere alle disposizioni applicabili per legge.
Il mancato inserimento di tali dati potrebbe comportare l’impossibilità di ricevere i servizi o i prodotti o di beneficiare delle funzionalità richieste.


UTILIZZO DATI PERSONALI, DETTAGLIO DELLA FINALITA'

I dati, ottenuti online o di persona, verranno utilizzati per l’acquisto di prodotti o servizi, per rispondere alle domande dell’utente nonché per inviare comunicazioni personalizzate (su richiesta). Di seguito l'elenco esplicativo:

Adempimento ed esecuzione di un contratto di acquisto o di servizio stipulato con Microtronics S.r.l. tramite sito internet o di persona.

L’utente/cliente  potrebbe essere contattato in merito ad aggiornamenti/rinnovi/abbonamenti o comunicazioni informative legate alle funzionalità, ai prodotti o ai servizi richiesti/acquistati.
Gestione del pagamento dei prodotti/servizi acquistati a prescindere dalla modalità di pagamento utilizzata.
Fatturazione.

Adempimento ed esecuzione del contratto di vendita o di servizio - Base giuridica

Il trattamento dei dati dell’utente è necessario ai fini dell’esecuzione del contratto di vendita o di prestazione dei servizi, pertanto, l'eventuale rifiuto da parte dell'utente di fornire i dati, può comportare la mancata prestazione del servizio, nella misura in cui tali dati siano necessari a tali fini.

Microtronics S.r.l. ritiene di avere un legittimo interesse ad effettuare le verifiche necessarie per rilevare ed evitare eventuali truffe all’atto di un acquisto.

Finalità di marketing

In caso di consenso specifico Microtronics S.r.l. utilizzerà strategie di marketing dirette tramite e-mail, newsletter, telefono o posta.

Assistenza clienti

Microtronics S.r.l. ritiene di avere un legittimo interesse ad evadere le richieste o le consultazioni effettuate dall’utente utilizzando i vari mezzi di contatto disponibili.

Il trattamento dei dati è vantaggioso per entrambe le parti, dal momento che consente a Microtronics S.r.l. di assistere l’utente adeguatamente e di rispondere alle richieste di supporto e assistenza.

Il trattamento dei dati è quindi necessario all’esecuzione del contratto di vendita e post-vendita.


DATI PERSONALI CONDIVISI

I dati raccolti per raggiungere le finalità di cui alla presente informativa sulla privacy, verranno condivisi da terze parti che affiancano Microtronics S.r.l. nella prestazione dei servizi offerti, ad esempio:

  • Istituti finanziari (per quanto riguarda gli acquisti tramite noleggio operativo).
  • Fornitori e collaboratori di servizi di logistica, trasporto e consegna.
  • Fornitori di servizi di certificazione/taratura esterni.

N.B. Nel caso specifico relativo al settore della logistica, sono frequenti i casi di trasporto e consegna di merce e/o servizi ad indirizzo diverso da quello dell’utente oppure di consegne a società/persone diverse dal richiedente. In questo caso, se l’utente fornisce dati di terzi, è tenuto ad informarli sulle finalità e sulle modalità di trattamento dei loro dati personali da parte di Microtronics S.r.l.

I dati dell'utente saranno inoltre accessibili dal personale autorizzato al trattamento, tale autorizzazione viene rilasciata in base alla effettiva necessità di accedere ai dati per l’espletamento delle funzioni di Microtronics S.r.l. sopraindicate e al relativo responsabile della protezione dei dati (identificato nella presente informativa privacy).

Il Titolare del trattamento potrà trasferire i dati degli utenti indicati nella presente informativa di paesi non appartenenti all’Unione Europea, il tutto sempre in conformità dei principi indicati agli articoli 45 e 46 del GDPR, relativamente alla sussistenza di una decisione di adeguatezza da parte della Commissione Europea, ovvero a garanzie adeguate.


CONSERVAZIONE DEI DATI SENSIBILI

Microtronics S.r.l. conserva i dati sensibili dell'utente esclusivamente per il tempo necessario ad adempiere alle finalità per cui i dati sono stati raccolti, ivi incluse le finalità legate alla soddisfazione di qualsiasi obbligo legale, contabile o di rendicontazione.

Per determinare il corretto periodo di conservazione dei dati personali, Microtronics S.r.l. considera la quantità, la natura e il grado di sensibilità dei dati personali, il potenziale rischio legato a eventuali danni per uso non autorizzato o per la diffusione dei dati personali dell'utente, le finalità per cui avviene il trattamento e l'eventuale esistenza di alternative, insieme agli obblighi di legge applicabili.

Ai fini fiscali, la legge esige la conservazione delle informazioni di base degli utenti/clienti (tra cui i Dati di contatto, identificativi, finanziari e sulle operazioni) per sei anni dal momento della decadenza dello status di utente/cliente.

I curriculum vitae inviati per e-mail vengono conservati per un tempo massimo di 24 mesi, dopo tale periodo verranno eliminati dai propri database. Identico iter seguono i curriculum vitae inviati per posta o consegnati personalmente.


CONSERVAZIONE DEI DATI TECNICI / PERSONALI

I dati tecnici/personali relativi all’utilizzo di prodotti e/o servizi che l’utente ha richiesto formalmente o per contratto, possono essere custoditi/trattati da aziende terze e/o da gestori di servizi web/hosting/cloud.

Nello specifico alcuni servizi di Microtronics S.r.l. vengono affidati al seguente gestore di servizi cloud (OVH) di cui sono disponibili le seguenti informative:
  • Protezione Dati Personali (GDPR): https://www.ovh.it/protezione-dati-personali/gdpr.xml
  • Protezione Dati Personali (Sicurezza): https://www.ovh.it/protezione-dati-personali/sicurezza.xml

Microtronics S.r.l. non può essere ritenuta in alcun modo responsabile di eventuali danni a persone e/o cose o di mancati guadagni di aziende e/o società, che dovessero derivare dalla perdita totale o parziale dei dati custoditi da Microtronics S.r.l. o da fornitori di servizi terzi. A tutela di Microtronics S.r.l. e dei relativi utenti, il gestore di servizi esterni (OVH) mantiene attivo un servizio di backup a garanzia di recupero totale dei dati archiviati, a cui si aggiunge un servizio supplementare di Microtronics S.r.l. che gestisce un backup giornaliero dei dati stessi. Microtronics S.r.l. si ritiene esente da qualsiasi responsabilità sopraindicata nel momento in cui si verifichi un caso fortuito o una causa di forza maggiore, intesi come avvenimenti i cui effetti sono inevitabili o insormontabili.


DIRITTI DELL’UTENTE

L’utente può richiedere di verificare, rettificare ed eliminare i propri dati personali e/o archiviati in cloud in qualsiasi momento.

Microtronics S.r.l. si impegna a mantenere i dati personali dell’utente confidenziali e a garantire l’esercizio dei diritti. Tali diritti possono essere esercitati senza addebito alcuno inviando una mail all’indirizzo: info@microtronics.it, segnalando il motivo della richiesta e il diritto che si intende esercitare.

Se ritenuto necessario ai fini dell’identificazione dell’utente, Microtronics S.r.l. può richiedere copia di un documento attestante la sua identità.

In particolare, a prescindere dalla finalità o dalla base legale in virtù della quale Microtronics S.r.l. tratta i dati, il cliente/utente ha i seguenti diritti:

  • Chiedere di correggere i dati (N.B. Si tenga presente che fornendo attivamente i dati personali tramite qualsiasi mezzo, l’utente ne garantisce la veridicità o l’esattezza e si impegna a notificare eventuali modifiche. Qualsiasi perdita o danno causato da informazioni inesatte o errate riportate nei moduli di registrazione, sarà responsabilità esclusiva dell’utente).
  • Chiedere la cancellazione dei dati nella misura in cui non fossero più necessari al raggiungimento delle finalità per cui sono stati raccolti o qualora Microtronics S.r.l. non fosse più autorizzata al trattamento.
  • Diritto di opposizione; Opporsi per motivi connessi alla Sua situazione particolare al trattamento di dati per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare.
  • Diritto di portabilità. Ciò significa che il cliente potrà ricevere i propri dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un computer, per poterli trasmettere direttamente ad un’altra società, purché tecnicamente possibile.
  • Diritto di inoltrare reclami all’autorità competente di controllo in materia di protezione dei dati presso il Garante Privacy: www.garanteprivacy.it


MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Se opportuno, Microtronics S.r.l. può apportare modifiche alle informazioni contenute in questa informativa privacy. Nel caso le modifiche incidano significativamente sulla privacy dell’utente, Microtronics S.r.l. comunicherà le variazioni e/o modifiche direttamente all'utente nelle varie modalità già descritte nei precedenti paragrafi. L’utente potrà così prendere visione dei cambiamenti, fare le proprie valutazioni e, nel caso, opporsi o disdire eventuali servizi o funzioni.


INFORMAZIONI SUI COOKIE

Utilizzando i siti web relativi ai domini di Microtronics S.r.l., si acconsente all'utilizzo di cookie ai fini indicati di seguito. Se non si acconsente all'utilizzo di cookie occorre impostare il proprio browser in modo appropriato oppure non utilizzare il sito web. Se l'utente decide di disabilitare i cookie ciò potrebbe influenzare l'esperienza di navigazione nel sito.

I cookie sono file informatici o dati parziali che possono venire salvati sul computer o su altri dispositivi abilitati alla navigazione su internet (es. smartphone o tablet).

Normalmente l'utilizzo dei cookie è necessario per rendere l'uso del sito web più semplice e/o adattare il sito e i servizi in esso proposti agli interessi e bisogni dell'utente. I cookie possono anche venire utilizzati per velocizzare le future attività degli utenti nel sito. Inoltre vengono utilizzati i cookie per il tracciamento degli utenti e la compilazione di statistiche anonime in forma aggregata.

Microtronics S.r.l. utilizza per i siti web ed i servizi cloud i cookie tecnici, che sono fondamentali per navigare all’interno di un sito web ed utilizzare tutte le funzionalità come, ad esempio, l’accesso alle aree riservate. Senza questi cookie non sarebbe possibile utilizzare i servizi richiesti. Questi cookie non raccolgono informazioni da utilizzare per fini commerciali e quando il browser di navigazione viene chiuso questi cookie non vengono salvati sul proprio dispositivo.

I cookie tecnici possono essere:

  • Di sessione: garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di accedere all'area riservata).
  • Funzionali: permettono la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso.


Microtronics S.r.l. non utilizza cookie analitici e/o cookie di profilazione. Microtronics S.r.l non è responsabile della fruizione dei dati raccolti dai cookie gestiti da fornitori di beni e servizi terzi. I siti che utilizzano cookie di parti terze non sono controllati da Microtronics S.r.l.

Ulteriori informazioni sui cookie di siti web o servizio esterni (terze parti). Trattasi di cookie provenienti da altri siti web, (come per esempio Facebook, Twitter, YouTube o LinkedIn) o da circuiti pubblicitari (Google AdSense, DoubleClick, etc.) che potrebbero essere inviati al dispositivo dell'utente a seguito della navigazione nel  sito web. Questi cookie non sono strettamente necessari alla navigazione, ma negando il consenso all’invio dei cookie di terze parti, potrebbero essere impedite alcune funzionalità avanzate, come la condivisione di pagine nei social network.

Microtronics S.r.l. non è responsabile delle rispettive informative sulla privacy di terze parti, l'utente è tenuto a leggere le norme sulla privacy di ogni altro sito consultato.

Torna ai contenuti